Введение
Глава 1. ОДНОГО ВИДА, НО РАЗНЫХ МИРОВ
Глава 2. В ПОИСКАХ СМЫСЛА
Глава 3. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В УМЕ
____1) Почему мы более ловкие, чем остальные
____2) Как наш мозг защищает свою территорию
____3) Участок мозга, отвечающий за успех
____4) Где что в мозгу?
____5) Где начали изучать мозг
____6) Как анализируют мозг
____7) Почему у женщины лучше нервные связи
____8) Почему мужчины могут делать только одно дело
____9) Тест с использованием зубной щетки
____10) Почему мы есть такие, какие мы есть
____11) Программирование эмбриона
____12) Тест для определения характера мышления
Глава 4. ГОВОРИТЬ И ВЫСЛУШИВАТЬ
Глава 5. ОРИЕНТАЦИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ – КАРТЫ, ЦЕЛИ И ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА МАШИНЫ
Глава 6. МЫСЛИ, ОТНОШЕНИЯ
Глава 7. ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, ТЕКУЩИЕ ПО НАШИМ ЖИЛАМ
Глава 8. МАЛЬЧИК СТАНЕТ МАЛЬЧИКОМ, НО НЕ ВСЕГДА...
Глава 9. МУЖЧИНЫ, ЖЕНЩИНЫ И СЕКС
Глава 10. БРАК, ЛЮБОВЬ И РОМАНТИКА
Глава 11. К РАЗНОМУ БУДУЩЕМУ




Глава 3. Все это есть В УМЕ
<11) Программирование эмбриона>

Почти все мы изготовлены из 46 хромосом, которые подобны генетическим строительным блокам или кальке. Двадцать три из них пришли от нашей матери и двадцать три – от отца. Если двадцать третья хромосома нашей матери есть хромосома Х (имеющая форму X) и если двадцать третья хромосома отца есть X, получается ребенок XX – девочка. Если двадцать третья хромосома отца есть У, получается ребенок – XV мальчик. Базовая матрица человеческого тела и ума – женская. Мы все начинаем свою жизнь девочками, вот почему у мужчин есть свойственные женщинам особенности, такие, как соски и молочные железы.

Наука доказала, что Ева была первой!.

В 6-8 недель после зачатия эмбрион еще бесполый, и потенциально у него могут развиться и мужские и женские половые органы. Немецкий ученый доктор Гюнтер Дорнер, ведущий исследователь в области социальных наук, одним из первых выдвинул теорию, что наши половые признаки формируются через шесть-восемь недель после зачатия. Его исследования показали, что у эмбриона ХУ, генетического мальчика, образуются специальные клетки, направляющие большое количество мужского гормона, в частности тестостерона, в тело. Гормон формирует яички и конфигурацию мозга, соответствующую поведению и особенностям мужчины, таким как зоркость и ориентация в пространстве, необходимые для того, чтобы метко бросать, охотиться и преследовать добычу.

Предположим, что эмбрион мальчика (ХУ) нуждается по меньшей мере в одной единице мужских гормонов для формирования мужских половых органов и еще в трех единицах гормонов для формирования мужской операционной системы мозга, но по причинам, которые мы обсудим позднее, требуемых количеств гормона не получил. Предположим, он получил три единицы, а требуется четыре. Первая единица была использована для формирования половых органов, но на формирование операционной системы мозга осталось только две единицы, что означает: мозг на две трети преобразовался в мужской и на треть остался женским. В результате рождается ребенок, который станет мужчиной с преимущественно мужским складом ума, но ему будут свойственны и некоторые стереотипы и способности женщины. Если эмбрион мальчика получит, скажем, только две единицы, то одна будет использована для формирования половых органов, а мозг получит только одну единицу вместо требуемых трех. Теперь мы имеем ребенка, чей мозг остался преимущественно женским по структуре и мышлению, но в генетически мужском теле. Повзрослев, такой мальчик скорее всего станет гомосексуалистом. Мы обсудим, как это случается, в восьмой главе.

Когда эмбрион девочка (XX), в него поступает мало мужских гормонов или они не поступают совсем, и у эмбриона формируются женские половые органы, а матрица мозга остается женской. Далее мозг формируется женскими гормонами и становится запрограммированным на защиту гнезда, включая появление центров для дешифровки как словесных, так и иных сигналов. Когда ребенок появится на свет, он будет выглядеть как девочка и его поведение будет женского типа, поскольку мозг запрограммирован соответствующим образом. Но время от времени, обычно из-за случайностей женский эмбрион получает значительную дозу мужских гормонов, в результате чего рождается девочка в большей или меньшей степени с мужским складом ума. Как это случается, мы обсудим далее.

Считается, что от 80 до 85% мужчин имеют преимущественно мужской склад ума, и у 15-20% ум в той или иной степени феминизирован. Многие из представителей последней группы приобретают неправильную сексуальную ориентацию.

От 15% до 20% мужчин имеют феминизированные мозги. Около 10% женщин имеют мужской склад ума.

Любая ссылка на женский пол в этой книге относится приблизительно к 90% девочек и женщин, чьи мозги запрограммированы на преимущественно женское поведение. Около 10% женщин имеют мозг, который в большей или меньшей степени запрограммирован на мужской стиль поведения, поскольку получил в утробе в возрасте шести-восьми недель избыточную долю мужских гормонов.

Вот простой, но очень хороший тест, который покажет вам, в какой степени ваш мозг настроен на мужской или женский лад. Вопросы были собраны из множества исследований, посвященных изучению связи между особенностями мозга и сексуальностью, а система оценок была разработана британским генетиком Анной Мойр. В этом тесте нет правильных или неправильных ответов, но он даст вам представление, чем определяются ваши предпочтения в этой жизни и каков ваш образ мышления. Ответив на вопросы, вы можете подсчитать очки по методике, приведенной на следующей за тестом странице. Сделайте фотокопию теста и предложите его тем, с кем вы живете и работаете. В результате у многих откроются глаза.

Дальше >>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"