Глава 4. Говорить и выслушивать

Барбара и Аллан собираются на вечеринку. Барбара купила новое платье, и ей хочется быть в наилучшем виде. Она держит в руках две пары туфель: синие и золотые. Затем задает Аллану вопрос, которого так боятся все мужчины: "Дорогой, какие туфли мне надо надеть с эти платьем?".

У Аллана по спине пробежал холодок. Он понял, что назревают неприятности. "А-а... хм-м... какие тебе нравятся, любимая", – заикаясь, произносит он. "Ну, Аллан, – нетерпеливо говорит она, – какие лучше выглядят – синие или золотые?" "Золотые!" – нервно выпаливает он. "А что плохого в синих? – спрашивает она. – Ты никогда не любил их! Я заплатила за них целое состояние, а ты их ненавидишь, ведь так!".

Плечи у Аллана опускаются. "Если тебе не хочется знать мое мнение, не спрашивай!" – отвечает он. Ему казалось, что у него просят помощи, чтобы решить возникшую проблему, а когда помощь была оказана, благодарности он не дождался. Однако у Барбары просто проявилась типично женская особенность: говорить околичностями. Она уже решила, какие туфли наденет, и не нуждалась в чьем-либо мнении по этому поводу: ей требовалось подтверждение, что она хорошо выглядит. В этой главе мы рассмотрим проблемы, возникающие при общении мужчин и женщин, и предложим некоторые новые приемы их решения. Дальше>>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"