Введение
Глава 1. ОДНОГО ВИДА, НО РАЗНЫХ МИРОВ
Глава 2. В ПОИСКАХ СМЫСЛА
Глава 3. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В УМЕ
Глава 4. ГОВОРИТЬ И ВЫСЛУШИВАТЬ
Глава 5. ОРИЕНТАЦИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ – КАРТЫ, ЦЕЛИ И ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА МАШИНЫ
Глава 6. МЫСЛИ, ОТНОШЕНИЯ
Глава 7. ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, ТЕКУЩИЕ ПО НАШИМ ЖИЛАМ
Глава 8. МАЛЬЧИК СТАНЕТ МАЛЬЧИКОМ, НО НЕ ВСЕГДА...
Глава 9. МУЖЧИНЫ, ЖЕНЩИНЫ И СЕКС
Глава 10. БРАК, ЛЮБОВЬ И РОМАНТИКА
Глава 11. К РАЗНОМУ БУДУЩЕМУ
____1) Чего же на самом деле хотят мужчины и женщины?
____2) Выбор профессии
____3) Феминизация бизнеса
____4) Является ли содержание этой книги политически выдержанным?
____5) Наша биологическая природа изменилась незначительно
____6) И в завершение




Глава 11. К разному будущему
<5) Наша биологическая природа изменилась незначительно>

Мальчики хотят играть с вещами, девочки – хотят общаться с людьми. Мальчики хотят доминировать, достичь высокого положения, а девочек больше заботит мораль, взаимоотношения и окружающие люди. Женщины все еще составляют меньшинство в большом бизнесе и в политике, но не из-за того, что их угнетают мужчины, а из-за отсутствия интереса к этим вещам.

Несмотря на все благие намерения работодателей, стремящихся предоставить равные возможности представителям любого пола, мальчики упрямо выбирают себе работу, связанную с механическими устройствами и пространственным мышлениям, а девочки ищут занятие, требующее навыки межличностного общения.

В израильской модели ячейки общества, известной под названием кибуцы, многие годы пытались изжить стереотипы мальчиков и девочек. Детская одежда, прически, образ жизни были регламентированы таким образом, чтобы каждый выглядел, как бесполое существо. Поощрялись такие занятия для мальчиков, как игра с куклами, шитье, вязание, стряпня и уборка, для девочек – футбол, лазание по деревьям и дартс (метание стрелки в цель).

Основополагающая концепция кибуца – нейтральная в половом отношении ячейка общества, в которой нет жесткого разделения полов и каждый имеет равные возможности и несет равную ответственность в рамках данной группы людей. Сексистский язык и соответствующие фразы типа "мальчики не плачут" или "девочкам не пристало копаться в грязи" были исключены из обихода. Кибуцы провозгласили о достижении полной взаимозаменяемости полов. Что же получилось в конечном итоге?

После 90 лет существования кибуцев исследования показали, что мальчики в кибуцах постоянно демонстрировали агрессивное поведение и непослушание, объединялись в группы, внутри которых шла борьба за лидерство, в то время как девочки сотрудничали друг с другом, избегали конфликтных ситуаций, демонстрировали привязанность, заводили друзей и делились друг с другом секретами. При выборе специализации в школе каждый стремился к занятиям, которые соответствовали ориентации мужского или женского ума: мальчики изучали физику, инженерные науки, занимались спортом, а девочки становились учительницами, советниками, медсестрами и специалистами по работе с кадрами. Биологическая природа направляла каждого на путь, отвечающий специфике либо мужского, либо женского мозга.

Обследование детей, которых воспитывали в такой нейтральной, с точки зрения пола, обстановке, показало, что устранение связи мать – ребенок не снижает разницы в подходах и предпочтениях, свойственных представителям разных полов, но ведет к появлению целого поколения детей, ощущающих себя заброшенными. Такие дети вырастают в неполноценных взрослых, которые страдают от разных комплексов.

Дальше >>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"