Введение
Глава 1. ОДНОГО ВИДА, НО РАЗНЫХ МИРОВ
Глава 2. В ПОИСКАХ СМЫСЛА
Глава 3. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В УМЕ
Глава 4. ГОВОРИТЬ И ВЫСЛУШИВАТЬ
Глава 5. ОРИЕНТАЦИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ – КАРТЫ, ЦЕЛИ И ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА МАШИНЫ
Глава 6. МЫСЛИ, ОТНОШЕНИЯ
Глава 7. ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, ТЕКУЩИЕ ПО НАШИМ ЖИЛАМ
Глава 8. МАЛЬЧИК СТАНЕТ МАЛЬЧИКОМ, НО НЕ ВСЕГДА...
Глава 9. МУЖЧИНЫ, ЖЕНЩИНЫ И СЕКС
Глава 10. БРАК, ЛЮБОВЬ И РОМАНТИКА
Глава 11. К РАЗНОМУ БУДУЩЕМУ
____1) Чего же на самом деле хотят мужчины и женщины?
____2) Выбор профессии
____3) Феминизация бизнеса
____4) Является ли содержание этой книги политически выдержанным?
____5) Наша биологическая природа изменилась незначительно
____6) И в завершение




Глава 11. К разному будущему
<6) И в завершение>

Несмотря на ошеломляющую разницу в способностях, подходах и предпочтениях, между представителями противоположных полов существуют отличные взаимоотношения Благодарить за это следует прежде всего женщин, поскольку им дано необходимое умение наладить взаимоотношения и построить семью. Они вооружены способностью ощущать мотивы и смысл, которые скрыты в словах и поведении, и, следовательно, умеют предвидеть результат. Предчувствуя результат, они предпринимают упреждающие действия, чтобы ликвидировать саму возможность возникновения проблемы. Благодаря только этому фактору мир мог бы стать гораздо более спокойным местом, если бы во главе правительств стояли женщины. Мужское дело – охотиться, преследовать добычу, находить обратную дорогу домой, глазеть в огонь и размножаться – и все. Им надо осваивать новые пути, чтобы выжить в современном мире, то есть делать то, чем уже занялись женщины.

Когда мужчина и женщина не могут осознать различий в своей биологической природе и выбирают партнера по своей мерке, взаимоотношения дрейфуют к разрыву. Большинство стрессов, связанных с межличностными отношениями представителей разных полов, возникают на почве безосновательной веры в то, что мужчины и женщины стали теперь одинаковыми и имеют те же самые приоритеты, стремления и желания.

Впервые в истории человечества мы воспитываем мальчиков и девочек, применяя одинаковый подход и к тем, и к другим, внушая им, что они одинаковые, что каждый имеет одни и те же способности. Затем они, уже взрослые, вступают в брак и обнаруживают в одно прекрасное утро, что они совершенно разные как по форме, так и по содержанию. Неудивительно, что сейчас браки и взаимоотношения молодых людей бывают столь драматичными. Любая концепция, основанная на признании идентичности разных полов, таит в себе угрозу, поскольку требует в схожих обстоятельствах одинакового поведения и мужчины, и женщины, мозг которых запрограммирован по-разному. Иногда трудно понять, почему природа заложила столь очевидную несовместимость полов, но, видимо, мы кажемся несовместимыми только потому, что вокруг нас возникла новая окружающая среда.

Есть и хорошая сторона во всем этом: если вы поймете происхождение различий, то вам не только станет легче жить, вы сможете должным образом их оценить, использовать к своей выгоде и найдете в них свою прелесть.

Мужчины хотят власти, успеха и секса. Женщины хотят теплых отношений, стабильности и любви. Беспокоиться по этому поводу столь же бессмысленно, как обижаться на небеса за то, что дождь идет. Примирение с тем фактом, что дождь идет, позволяет вам избежать неприятной стороны погоды, взяв с собой зонтик или плащ, и все – проблема решена. Точно так же понимание возможности возникновения трений или конфликта вследствие наших различий ведет к предвидению и упреждающим действиям, и все – конфликт растаял в тумане, не возникнув.

С каждым днем сканирование приносит новые интереснейшие данные о том, как действует наш мозг, чем объясняется многое, считавшееся само собой разумеющимся. Когда девочка, страдающая от анорексии (патологическое отвращение к пище), смотрит на себя в зеркало, она кажется себе полной или толстой. То, что она видит в зеркале, является своего рода искажением реальности. Доктор Брайен Ласк из лондонской больницы на Грейт Ормонд-стрит провел в 1998 году сканирование мозга у подростков, страдающих от анорексии, и обнаружил, что почти у всех было пониженное кровоснабжение тех участков мозга, которые отвечают за зрительные образы. Это лишь одно из множества исследований, которые в настоящее время приносят все новые и новые данные о том, что происходит в мозгу, когда наблюдаются определенные отклонения.

Продолжается постоянный приток новых работ, подтверждающих, что биохимия процессов в матке определяет структуру нашего мозга, а структура мозга определяет наши предпочтения. Но большинству из нас не нужно тратить миллионы долларов на сканирующее оборудование, чтобы узнать факт: мужчины не слушают, а женщины не умеют читать дорожные карты; оборудование просто помогает нам объяснить причины очевидного. Написав эту книгу, мы предоставили вам информацию, которая, вероятно, вам уже была известна на уровне подсознания, но вы никогда не задумывались, чтобы сознательно понять ее. Поразительно, но сейчас, на пороге двадцать первого века, в наших школах все еще не преподают основ взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Мы предпочитаем изучать крыс, пробирающихся через лабиринт, или наблюдать за обезьяной, научившейся обратному сальто для того, чтобы заработать банан. Наука продвигается вперед медленно и тяжело, пройдут годы, прежде чем ее открытия попадут в систему образования.

Следовательно, читатель, добывать новые знания придется вам самому. Но только на основе знаний вы сможете построить отношения, в равной степени счастливые как для мужчины, так и для женщины.


[The End]


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"