Шаг 2. Заинтересуй
<Как делать комплименты>

Искусство говорить женщинам комплименты приходит с опытом. Если ты скажешь девушке, что она прекраснее всех, она может тебе не поверить, но если скажешь, что она красивее Маши, Оли, Любы – она поверит мгновенно. Комплимент для женщин – универсальный антидепресант без побочных эффектов. От них улучшается цвет лица и разглаживаются мимические морщины, их можно по сто раз пересказывать подругам и использовать вместо ношпы во время ПМС. И если не в меру усатый таксист называет девушку «пэрсиком», она, конечно, недовольно фыркает, но потом все равно целый день порхает по офису, как после двух бокалов шампанского. Впрочем, этот самый «пэрсик» она стерпит только от малознакомого мужчины. Если же классику про глаза-как-звезды ей выдашь ты, будь уверен: твой рейтинг начнет стремительно съеживаться.

Поэтому мы сформулировали для тебя 10 правил эффективного комплимента.


I. Хвали приобретенные достоинства.

Итак, комплимент про глаза – не наш метод. Девушка и так все знает про свои физические достоинства. И ты будешь просто пятьсот первым кавалером, выдавившим из себя дежурный комплимент. «В случае с красивой девушкой, котороя знает о своей привлекательности, комплимент ее внешности, скорее вызовет раздражение, чем положительную реакцию», – вздыхает Дмитрий. Красивые глаза – не личная заслуга девушки! Ее такой создала природа. А ты хвалишь природные данные – значит, не разглядел индивидуальности. Делая комплимент, упор нужно делать на том, чего твоя спутница добилась трудом. Хвали не глаза, а ресницы. Не волосы, а прическу. Не грудь, а то, как умело девушка ее обнажила. Хотя, впрочем, про грудь не надо совсем. Лучше скажи что-нибудь более общее, вроде «Наверняка мужчины приходят в спортзал только ради того, чтобы посмотреть, как ты делаешь гиперэкстензию». Подобная фраза убелит девушку в том, что она не зря коротала вечера в фитнес-центре, а не в кафе за чизкейком. Отметь тонкое чувство стиля (комплимент беспроигрышный, ведь каждая барышня считает себя экспертом в вопросах моды). Как только ты скажешь девушке что ей потрясающе удается подбирать шарфики в тон помады, в ее голове тут же мелькнет мысль о совместном шопинге и покупке шнурков, подчеркивающих цвет твох глаз. А чем больше в ее голове возникает подобных образов, тем лучше.

Ход ее мысли: «Он видит во мне личность, а не только сексуальный объект. А значит, после того как мы все-таки окажемся в постели, он не сменит номер телефона и не уедет в Непал».


II. Не будь банальным.

Скорость реакции и внимание к деталям – вот основа хорошего комплимента. Твои слова не должны выглядеть как домашняя заготовка. Тембр голоса, трогательная привычка поправлять челку, умение есть спагетти без ножа – все это заслуживает не менее пристального внимания, чем бесконечные ноги девушки. Раз ты подмечаешь такие вещи, значит, не на шутку увлечен. Твоя задача – отыскать те мелочи, которые до тебя никто не додумался похвалить. «Чем комплимент учитывает особенности конкретной девушки, тем он ценнее», – говорит наш эксперт Дмитрий. «Меньше всего она хочет услышать слова, которые вы, возможно, уже говорили кому-нибудь до нее».

В общем, разувай глаза и подключай фантазию. После пятнадцати секунд смеха она начнет икать? Очаровательно!

Говорит: «Я скучаю за тобой» вместо «по тебе»? Чудесно! Чем больше подобных штрихов к ее портрету ты отметишь, тем скорее сможешь приступит к рисованию обнаженной натуры.

Почаще обращайся к девушке по имени и обязательно смори ей в глаза. «Невербальные сигналы имеет не меньшее значение, чем слова. Прямой, открытый взгляд поможет вам установить необходимый контакт», – добавляет Дмитрий. «Девушка должна чувствовать, что в данный момент ваши мысли заняты ею. Что бы вы не сказали, сидя вполоборота, это не будет иметь эффекта»

Ход ее мысли: «Я действительно нравлюсь ему такой, какая есть. Господи, неужели такое возможно?!».


III. Не повторяйся.

Ну допустим, ты научился отвлекаться от ее груди и хвалить незаметные на первый взгляд мелочи. Но не собираешься же ты теперь на каждом свидании говорить одно и то же, пусть даже экспериментируя с интонациями? К счастью, девушки сами дают тебе шанс каждый раз изобретать новый комплимент. Ты же понимаешь, что все эти их эксперименты со стрижками, новыми кофточками и лифчиками происходят комплимента ради. Более того, последовательно игнорируя новые туфли девушки, ты будешь постепенно превращаться в ее глазах в бесчувственную скотину, на которую она едва не потратила сгоряча свои лучшие годы. Феноменальная память не понадобится. Просто запомни важный нюанс: к первым пятнадцати – двадцати свиданиям она готовится с особой тщательностью. Соблазнять тебя при помощи одного и того же разреза ей попросту не позволит девичья гордость. Так что смело можешь встречать девушку фразой о том, как ей идет именно этот наряд. Не прогадаешь. «О, какое минималистичное платье. Тебе в нем не холодно?», «Фантастически выглядишь. А это ремень или все-таки юбка?», «Миленький купальник. Как жаль, что мне такие не идут». Вот теперь можно считать, что ты заметил ее старания.

Ход ее мысли: «Он так внимателен ко мне! Дам-ка я ему рассмотреть себя поближе».


IV. Сравни, только осторожно.

Даже если количество ее достоинств зашкаливает, не превращай комплимент а грузинский тост на полчаса, за время которого девушка успеет благополучно выспаться. Но и не вздумай идти по пути, который большинство мужчин считает наилегчайшим. Мы имеем в виду сравнения. Даже если девушка – вылитая Татьяна Арнгольц или, того хуже Моника Белуччи, не вздумай говорить ей об этом. Во-первых, опять же велик риск стать в ее глазах «еще одним парнем», заметившим это. Во-вторых, ты никогда не предугадаешь, как девушка отнесется к подобному комплименту. Вдруг она считает Монику вульгарной селянкой? Если ты уж совсем не можешь удержатся от сравнения, сделай его инверсионным. «Интересно, Монике Белуччи кто-нибудь говорил, что она на тебя похожа?». Этим изящным ходом ты ставишь девушку выше объекта сравнения, а это не может быть неприятным. Тут еще одно правило. Ты должен быть на сто процентов уверен в своем комплименте. Главное в искусстве словесного обольщения – это все же искренность. Поэтому, в частности, не стоит сравнивать девушку с какой-нибудь Скарлетт Йоханссон, если ты с трудом представляешь, как эта самая Скарлетт выглядит, а просто помнишь, что она вроде ничего.

Ход ее мысли: «Я всегда знала, что могла затмить на экране эту корову! О боже, неужели кто-то еще это понял?»


V. Привлеки массовку.

Эффект от комплимента, сделанного публично, увеличивается прямо пропорционально количеству лишних ушей. Друзья по работе, родственники – наиболее ценные свидетели. Впрочем, подойдет и официант, который наверняка подыграет тебе за перспективу щедрых чаевых. Попытка поделится своим восхищением с братом по разуму («Согласитесь, очень сложно определится с заказом, когда напротив сидит божество») будет засчитана тебе по двойному тарифу. Ничего не мешает тебе громко приписывать собственные восторги другим мужчинам («Если тот парень будет так часто на тебя оглядываться, он свернет себе шею. Или ему это сделаю я»). Высший пилотаж – в большой компании пересказать эпизод из биографии девушки, который в свое время так потряс тебя. Когда в шумной беседе возникнет подходящая пауза, не толкай свою спутницу вбок и не проси ее выступить на бис с рассказом о том, как она рискуя прической, нырнула на дно бассейна за номерком, который уронил пятилетний мальчик. Лучше расскажи эту историю сам. Если в твоей версии она еще и спасет мальчика от пираний, это не повредит.

Ход ее мысли: «Он понимает, как ему со мной повезло, и гордится мною».


VI. Ищи точки соприкосновения.

Каждая девушка знает: любимые фильмы, книги, музыка – идеальный тест на совместимость. Если вы оба зачитываетесь Акуниным и синхронно цитируете «Операцию Ы», найти другие точки соприкосновения не составит труда. Докопаться до истины может оказаться непросто. Для отвода глаз девушка может носить в плеере «бест оф» Баха, хотя по настоящему ее трогает только саундрек к мультфильму про мамонтенка. С пониманием относясь к маленьким слабостям барышни, ты затронешь самые нежные струны ее души. Беспроигрышный вариант – изучить ее коллекцию дисков и восторженно воскликнуть: «Потрясающе! У меня все пятьсот серий сериала «Друзья»! Никто меня не понимает, а я не могу спокойно уснуть, если не посмотрю хотя бы пятнадцать минут!»

Ход ее мысли: «Клянусь туфлями Маноло Бланика, мы будем делать это каждый вечер! Ну и смотреть наш любимый сериал тоже…»


VII. Восхищайся ее близкими.

Есть ряд стратегических комплиментов Но даже в их массе одобрение в адрес друзей и родственников стоят особняком, потому что они самые результативные. Даже после непродолжительного общения с девушкой ты наверняка будешь знать, что мама в детстве ей все разрешала, а у рыжеволосой подруги Лизы редкий талант попадать в аварии. Заочно восхищайся этими культовыми личностями. «Твоя мама проявила редкий педагогический талант, воспитав такое чудо, как ты!», «Неудивительно, что машины разбиваются перед Лизой. Девушкам с таким цветом волос вообще опасно ловить такси». А уж когда дело дойдет до личной встречи, и вовсе не скупись на восторженные реплики. Именно эти люди смогут повлиять на развитие вашего романа.

Ход ее мысли: «Мама наверняка не будет против, если я останусь у него ночевать»


VIII. Умиляйся.

Может случится и так, что при взгляде на девушку тебе не придет а голову ничего остроумного, изящного или, наоборот, супербрутального. Чтобы не сидеть просто так, превращаясь в горстку пепла, под выжидающим взглядом барышни, воспользуйся женским шаблоном комплимента.

Умиляйся! Все эти дивные в своей бессмысленности фразы из серии «Когда ты вот так морщишь носик, я просто с ума схожу», эти уменьшительно ласкательные суффиксы, «бурундучки», «утипутечки» и прочие тошнотворные нежности способны растопить даже сердце завзятой стервы. Но пользуйся этим меиодом только в самых крайних случаях, иначе девушка быстро поставит тебе диагноз «задержка в развитии».

Ход ее мысли: «Боже, как он мил! Так и хочется прижать его к груди!»


IX. Сделай ее первой.

Фраза «Ты первая девушка, которая…» действует на любой объект слабого пола как универсальный разжижитель мозга. И не важно, чем ты ее закончишь. Пусть это будет хот «…ест суши руками!». Двадцать две заветные буквы, расставленные в правильном порядке, оглушат ее посильней арии Rammstein. Стать для тебя хоть в чем-то первой – это серьезная заявка на победу. Согласно женской народной примете, доступ к твоему сердцу гарантирован только той, которая поразила тебя сильнее других. «Комплимент про первую девушку – это тяжела артиллерия», – со знанием дела говорит психолог Дмитрий. «Он не может оставить девушку равнодушной. Каждая из них хочет запомнится надолго, а еще лучше навсегда».

Ход ее мысли: «Я – та самая единственная, которую он всю жизнь искал! Скоро он сделает мне дубликат ключей от квартиры»


X. Сравни ее с мамой.

Уточнение: со своей мамой. Это в общем-то запрещенный прием, но зато работает безотказно. На любом этапе отношений. С любой девушкой. Имей в виду, даже студентки института робототехники наслышаны о психологическом культе матери и эдиповом комплексе. Девушки знают, что из-за матери даже очень самостоятельные парни могут бросить все и помчатся на другой конец города. Если ты осмелился на «ты так похожа на мою маму» – значит, настроен серьезно и способен на глубокие чувства. Не факт, что ей выпадет возможность посмотреть на фото твоей мамы, чтобы заметить десяток-другой отличий. Но девушка в любом случаи будет уверена, что, соглашаясь переместится из ресторана в более уединенное место, она делает гигантский скачок на пути к загсу.

Ход ее мысли: «В медовый месяц мы поедем на Кубу»


P.S. “Оральный фактор”.

После секса женщину неудержимо тянет на «а поговорить», то есть получить словесное подтверждение тому, что ты в восторге от ее эротических талантов и не разочарован видом ее груди без хитро сконструированного лифчика. Для нее это гораздо важнее, чем испытать оргазм.

Ты думаешь, почему после секса она так тревожно заглядывает тебе в глаза и выжидательно молчит? Не сомневайся, девушка уже сто раз пожалела, что согласилась остаться у тебя на ночь, предварительно не просидев неделю на жесточайшей диете.

Худшее, что ты можешь сделать, – отвернутся к стенке и заснуть. Единственное логическое оъяснение твоему поведению, родившееся в голове у девушки, – «все это было настолько плохо, что ему и сказать нечего». Разговоры на отвлеченные темы тоже не прокатят. Будь джентльменом – избавь ее от мучений, не дожидаясь риторического вопроса: «Дорогой, о чем ты сейчас думаешь?» (Чтоб ты знал, это крайняя степень отчаяния, переходящая в суицидальную фразу). Нежное «Это было потрясающе», романтичное «Не спеши одеватся. Ты даже не представляешь, какая ты красивая без всего», страстное «О боги, как ты это делаешь!» – главное, не молчи.

К следующей статье >>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"