Глава 5. Что нравится и не нравится женщинам в мужчинах


Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, как у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича – я бы тогда тотчас бы решилась… Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж.

(© Н.В. Гоголь «Женитьба» )

Хотя у каждой женщины свой идеал, и все же есть много общего в идеализированном образе. Все женщины хотят, чтобы избранник был настоящим мужчиной. Он должен быть сильным, надежным, чтобы к нему всегда можно было прислониться, и вместе с тем, нежным и добрым. Некоторые женщинам хочется, чтобы спутник жизни был интеллигентным, умным, внимательным.

Черты характера настоящего мужчины – это главное «требование» к спутнику жизни у женщин любого возраста.

Нормальным женщинам не нравятся феминизированные мужчины. Сие означает наличие в характере и поведении черт, присущих женскому полу, некоторая женоподобность во внешности и повадках, несмотря на внешние атрибуты мужского пола.

Инфантильные мужчинки (то есть, не соответствующие своему возрасту, мальчики-мужчины) тоже не вызывают симпатии. К таким тяготеют, в основном, дамы позднебальзаковского возраста. У некоторых крупногабаритных дам возникает с трудом сдерживаемое желание стиснуть такого мальчика-мужчину в пылких объятиях и залюбить до умопомрачения. Или взять на руки и побаюкать. Или усыновить и опекать. Получился бы классический союз: женщина-мать и муж-сын. Она бы его холила, лелеяла, пылинки сдувала, вкусно кормила, сюсюкала с ним, пела дифирамбы и ежеминутно повторяла, какой он красивенький и любименький.

Есть такая категория мужчин-нарциссов, которые не могут пройти мимо зеркала, чтобы не остановиться и не полюбоваться на собственное отражение, принимая разные выигрышные позы, кокетничая с собой, поправляя галстук или выбившуюся прядку волос из аккуратно уложенной прически. Кокетливые, нарциссичные мужчины, которые себя очень любят, самим себе нравятся и все время собой любуются, – ах какой я хорошенький! – ассоциируются у многих женщин с пассивными гомосексуалистами и вызывают неприятие.

Нервные, вспыльчивые, раздражительные, капризные, слабовольные мужчины тоже не привлекают большинство представительниц прекрасного пола.

Он нервный, как длиннохвостый кот в тесной комнате с пятью креслами-качалками

(© Английская поговорка)

Мнение, что «мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны», – уже утратило свой смысл для женщин всех возрастов.

У юных девушек ещё бывают определенные предпочтения во внешности – например, им нравятся высокие, широкоплечие, темноволосые или же стройные голубоглазые блондины.

Обожаю маринованные огурчики и блондинов

(© Иоанна Хмелевская)

Женщины постарше говорят, что любовник пусть будет красивым, а внешность будущего спутника жизни им безразлична, главное, чтобы он был надежным. «Мужчина красив не лицом, а душой», – таково мнение большинства женщин с житейским опытом.

Психологи установили, что даже после короткого разговора с мужчиной женщины запоминают гораздо больше деталей о собеседнике, чем мужчины, – внешность, одежду, манеры. Оказалось, что во время разговора женщина не отводит глаз от собеседника и успевает не только принимать оживленное участие в дискуссии, но и отметить про себя все, что её интересует. А мужчины говорят, что женщины болтушки, невнимательные и заняты собой! Кстати, это не единственное заблуждение мужчин.

Представители сильного пола больше обращают внимание на ножки, бюст и прочие выпуклости женской фигуры или же у них остается общее впечатление, которое складывается в вывод: «нравится – не нравится», «хочу её или не хочу». Видимо это «хочу» так сильно действует на мужские мозги, что всего остального они уже не воспринимают. А женщины редко уже при первой встрече ощущают слабость между ног, для них проблема «хочу» не стоит столь остро, поэтому они фиксируют многие нюансы, которые для них значимы.

По данным одного из опросов, 79% женщин сказали, что, увидев впервые мужчину, разглядывают его лицо в надежде углядеть в нем черты сильного характера, интеллигентность, решительность, чувство юмора и чуткость. Затем дама переводит взгляд на его руки – по ним она судит, каков тот будет в постели, ведь физический контакт без помощи рук невозможен. Считается, что женщина подсознательно ассоциирует с руками чувство защищенности. 75% женщин, разглядывая красивые, сильные руки мужчины, позволяют себе эротические фантазии – представляют себе, как эти руки будут ласкать её. В списке приоритетов – фигура мужчины. 66% женщин желали бы, чтобы у любимого была фигура, напоминающая перевернутую пирамиду.

Живое не может быть уродливым

(© Коко Шанель)

Привлекательность на современность сленге называют сексапильностью. Сексапильность мужчины в представлении женщин связана не столько с его половыми способностями, но и с определенными чертами его характера. Как в женщине очень важно её женское начало, когда говорят, что это Женщина с большой буквы, так и в мужчине важно его мужское начало. «Сексапильный» мужчина в понимании женщин должен быть «настоящим мужчиной».

Безусловно, половые способности тоже имеют немалое значение, так как понятие «настоящий мужчина» не может ассоциироваться с сексуальными неудачами, смущенными оправданиями своего фиаско, неуверенностью в себе и своих половых способностях. Сексапильный мужчина и «хочет и может», он всегда уверен в себе. И женщины тоже «хотят» такого мужчину.

Настоящего мужчину видно по женщине

(© Владислав Гжещик)

Сексапильность мужчины не имеет никакого отношения к подчеркнутости мужских достоинств, нарочито «мужскому» типу поведения, грубости, стремлению идти напролом, не имеет отношения и к внешности мужчины. Это не наигранная, напускная роль «настоящего мужчины» и «крутого парня», а то, что идет изнутри, из самой сущности мужчины, признак пола, признак мужественности. При этом «косая сажень» в плечах и крутые бицепсы не имеют никакого значения.

Репутация мужчины определяется не его мужскими достоинствами, а представлениями женщин о его мужских достоинствах

(© Кароль Теплиц)

Сексапильность – это цельность мужчины как личности, необычайная внутренняя сила, которая является стержнем его личности. Тот тип мужчин, о которых говорят, что это «настоящий мужчина». По мнению женщины, такой мужчина как стена, на которую всегда можно опереться, который всегда защитит и укроет. Выражается она и в его непоколебимой уверенности в себе, в своем праве поступать именно таким образом, не имеющей ничего общего с самоуверенностью, высокомерием, упрямством, бравадой или позерством. Его уверенность сквозит в каждом его жесте и поведении. Это особый взгляд, которым мужчина смотрит на женщину, обволакивая её и притягивая к себе, не сомневаясь, что имеет на это право, и женщина «тает» под его взглядом. Это особая улыбка, которой он улыбается женщине, не всем сразу, а именно этой, единственной женщине, по крайней мере, он умеет внушить ей, что она предназначена лишь ей одной. Это особые жесты, одновременно и нежные, и властные, которыми он касается женщины, и ей сразу хочется ему покориться.

Женщины любят не героев, а победителей

(© Робер Бове)

Все это делает мужчину необычайно притягательным для женщины, и любая рядом с ним ощущает себя защищенной, ничуть не тяготясь его лидерством. Настоящий мужчина, оставаясь сильным, никогда не подавляет женщину, снисходителен к её слабостям, давая ей возможность быть хрупкой, женственной и беззащитной. И это нормальное распределение половых ролей – сильный мужчина рядом с женственной женщиной.

Случается, что у красивой, яркой женщины любовник совершенно иного интеллектуального уровня – необразован, неумен, а бывает даже, что и некрасив, – казалось бы, на первый взгляд ничем не примечателен. Но, как говорят современные женщины: «Сексапил!» – и этим все сказано.

Алена по характеру веселая, общительная, активная. Очень обаятельна, с яркими, подчас утрированными эмоциями, чрезмерной жестикуляцией. В любой компании говорит больше всех, и все её охотно слушают. С ней всегда интересно, она остроумна, иронична, подмечает недостатки окружающих и может их высмеять – иногда необидно, если человек ей симпатичен, но может и довольно резко уколоть, если кто-то ей не нравится.

Замужем второй раз. Первый муж пил и был малопотентен. Разошлась с ним, когда сыну был всего год. Со вторым живет до сих пор, он мягкий по характеру, подчиняемый, интеллигентный, – её это вполне устраивает, но он недостаточной удовлетворяет её сексуальные потребности. Алена к сексу довольно требовательна, она темпераментная и опытная партнерша, любит мужчин не только с хорошей потенцией, но и владеющих изысканными ласками. В постели раскована, «без комплексов», обожает «секс с изюминкой». У неё было несколько любовников, но если любовник её не удовлетворял в постели, она его сама бросала. В любовниках её интересовали только их половые способности.

Последние два года у неё любовник, который младше её на 16 лет. На мой взгляд, для интеллектуалки Алены он простоват, а она считает его необычайно сексапильным. С потенцией у него все в порядке, как она говорит, «он хочет всегда, везде и как можно чаще». Что ж, как говорится, «жена профессора без ума от слесаря».

Алена сняла квартиру для свиданий, в течение дня они постоянно бывают в разных местах и «на минутку» заезжают на свою квартиру, иногда по несколько раз в день. Иногда им стоит только обменяться взглядом, и любовник, ни слова не говоря, разворачивает машину, и они едут на свою квартиру. В выходные дни Алена говорит мужу, что поехала по делам, и они целый день проводят с любовником в постели. Она шутливо называет такие дни «секс-днями» или «сеансами омоложения». Разница в возрасте обоих совершенно не смущает.

Но её привлекают не только постельные способности любовника. Будучи женщиной самостоятельной и независимой, Алена впервые стала слушаться мужчину, что меня, честно говоря, очень удивило – ей уже пятый десяток, и у неё сложившийся, весьма своенравный характер. Но, как говорится, каждой женщине предназначен свой мужчина, которому она может покориться. Видимо, среди её прежних не было мужчины, который обладал бы более сильным характером, чем у Алены. «Представляешь, как здорово, – делилась она, – приходим с ним на рынок, я что-то хочу купить, а он говорит, что нужно не это, а то, и я, как овца, киваю! Люблю водить машину и не терплю замечаний, но позволила ему рулить и с удовольствием смотрю на него за рулем. С моих плеч свалилась куча разных проблем – все он решает. А раньше я была мужиком в семье.»

Алена помолодела и похорошела, глаза блестят и сразу видно, как она сама себе нравится и как ей нравится все, что с нею происходит. Рада за нее.

Моя подруга Наташа, дама вполне независимая и сильная характером, в любви предпочитает собственников: «Как я люблю таких мужчин, которые только посмотрят на тебя, и ты уже знаешь, что готова ради него на все, ты бросишь все и побежишь за ним, как привязанная, ничего не соображая, и хочется кричать: «Да, да, я твоя, твоя!»

Так что и уверенные в себе, независимые женщины мечтают о «сильной руке».

Идеал мужчины в представлении женщин, знающих в этом толк: элегантен, в меру серьезен, галантен. Умные, проницательные глаза, спокойное лицо уверенного в себе человека. Легкая смешинка в углах рта и в глубине глаз, тонкий юмор, ни намека на двусмысленность или пошлость. Корректен, внешне сдержан, а в глазах тот самый огонек, который способен зажечь женщину. Нравится такой образ, милый женщины? Мне тоже. А вам, уважаемые мужчины?

Когда, наконец, человечество дождется эпох, в дни которых ложно понятая мужественность не будет превращать мужчину в свирепого захватчика, в кичащегося своей грубостью драчуна, в помесь индюка с тигром?

(© Даниил Андреев)

Что-то такое есть в лице мужчины, ценителя женщин, за плечами которого немалый опыт… Истинная женщина сразу это почувствует и заранее знает, что не будет разочарована. Это какое-то особое, почти неуловимое выражение, но женщины это ощущают почти кожей. Объяснить это ощущение невозможно. Как легкое касание или даже дуновение, которое бывает, когда проводят рукой, не дотрагиваясь. Передается оно не прикосновением, а взглядом, улыбкой, мимикой. Та самая искра, которая пробегает между мужчиной и женщиной. Назвать это влечением – значит, опошлить. Слово «влечение» слишком примитивно, а это эмоции высшего порядка.

При этом во взгляде мужчины нет ни капли бесцеремонности, порочности, а тем более, наглости, что присуще банальным соблазнителям, которые мысленно тут же скидывают с женщины одежду и оценивают увиденное.

Ценитель женщин смотрит на них по-особому. Каждая чувствует себя под его взглядом королевой, хочет быть королевой и является ею. Счастлива та, кому доведется хотя бы раз в жизни повстречать такого мужчину. Даже если их связь будет недолговечной, она никогда его не забудет. Он дает ей возможность ощутить себя Женщиной с большой буквы, а разве не это самое главное для истинной дочери прародительницы Евы?!

Все сказанное – замечательно. Мне и самой нравятся такие мужчины. Одна проблема – где такого найти? Но это тема для отдельной книги «Как найти спутника жизни», которая скоро выйдет в этой серии.

Мужчина должен быть мужественным, женщина – замужней

(© Магдалена Самозванец)

Многие наши соотечественницы оценивают взаимоотношения полов с традиционных позиций. Иностранки же продемонстрировали тяготение к унисексу. Сотрудники Венского института психологии провели опрос среди женщин и установили, что мужчина 2000 года должен соответствовать почти тем же эстетическим требованиям, какие представители сильного пола предъявляют к прекрасному полу. Что ж, на вкус и цвет, как известно… Дальше>>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"