Глава 9. Неприступная или доступная?


Если вы позволите мужчине уложить себя в постель во время страстного пролога, будьте готовы к печальному, холодному эпилогу

(© Д. Д. Шварц)

Наши прабабушки, бабушки и некоторые мамы полагали, что мужчинам нравятся недотроги. Скромность считалась главным достоинством девушки, а любые шаги по сближению с противоположным полом осуждались и расценивались как «неприличные».

Когда в 70-х годах грянула сексуальная революция, все кинулись в другую крайность – хиппи, свободная любовь, а по сути, беспорядочные половые связи (на языке сексопатологов это называется промискуитетом и было свойственно, между прочим, первобытным людям).

Было время, когда в моде были «девушки без комплексов». Большой сексуальный опыт, знание сексуальной техники, навыки в оральном сексе позволяли девушке со смазливой мордашкой найти вполне достойную кандидатуру противоположного пола. Видно, за годы советской власти наши мужчины так изголодались по плотским радостям, что готовы были предоставить дарующей наслаждение и свой кошелек, и кров, и свою фамилию. Немало неглупых мужчин попались на удочку юных хищниц. Понятное дело, тех интересовала не личность партнера, а размер его банковского счета. Я знаю многих вполне достойных мужчин, которые совершенно неожиданно для себя оказались женатыми на одной из таких девиц.

Она была холодна, как мороженое, и так же легко таяла

(© Эмиль Кроткий)

Недавно я помогала одному мужчине решить непростую проблему – избавиться от той, что числилась его женой, оставив при этом у себя детей. (Привожу эту историю с согласия главного героя – в надежде, что он прочтет и может быть, хоть что-то полезное для себя уяснит; имена, конечно же, изменены)

История довольно типичная для наших дней. Виктор – руководитель преуспевающего коммерческого предприятия. Ольга – его бывшая секретарша. Как раз из тех, что в обеденный перерыв (или в любое другое время, когда шефу нужно расслабиться) заходят в кабинет, чтобы сделать ему минет.

Умные мужчины порой тоже поступают по-идиотски. Вот и Виктор повел себя как гиперсексуальный юнец и женился. Зачем? Мне он так и не смог ответить на этот вопрос. По-видимому, Ольга хорошо владела техникой орального секса. Другой причины жениться на этой истеричной, стервозной особе я не вижу.

Однако как только отзвучал свадебный марш Мендельсона, жена отлучила Виктора от тела. Спрашивается: за что боролись? Ведь если бы она оставалась его секретаршей, по крайней мере, он бы мог пользоваться её сексуальными услугами так часто, как ему хотелось. Пусть её услуги оплачивались, но став его женой, Ольга обходилась ему гораздо дороже! Ну так объясните мне – умный Виктор или не очень?

Ольга сразу же родила двоих детей-погодков, а затем при каждом удобном случае шантажировала мужа детьми. Став отцом на четвертом десятке, Виктор очень привязан к детям, а жена это сразу почувствовала.

Он упорно продолжал демонстрировать, на какие глупости способен неглупый мужчина, и снова наступил на те же самые грабли – завел себе новую пассию. Тоже из молоденьких. Тоже искусницу по части минета. Нетрудно догадаться, как повела себя Ольга, узнав о существовании соперницы.

Виктор нагрянул ко мне домой совершенно неожиданно, в выходной день. «Простите мое нахальство, доктор, – смущенно заявил он с порога, – но больше мне не кому обратиться. Жена читала одну из ваших книг и говорит, что желает видеть только вас. Она стоит на перилах лоджии и орет, что сиганет вниз. Дети так напуганы… Хотел забрать их, а жена кричит, что если я к ней приближусь, она бросится вниз вместе с ними.» Я не занимаюсь частной практикой, но тут не смогла отказать. Приехав, застала такую картину: растрепанная женщина в ночной рубашке с перебинтованными запястьями (до этого она изображала, будто перерезала себе вены, чтобы попугать мужа) стояла на лоджии и делала вид, что готова прыгнуть вниз, а двое перепуганных детей цеплялись за неё и плакали.

Проблему решили. Ольга получила все, что хотела в материальном выражении (а именно этого она и добивалась; надо сказать, развод обошелся ему недешево), дети остались с Виктором (как и любая истеричка, Ольга не испытывает к ним привязанности, лишь демонстрирует ее), он нашел для них хорошую гувернантку. Только-только все улеглось и вот я узнаю, что юная пассия Виктора переехала к нему.

Ну и что бы вы сказали, будучи на моем месте?

Хотя о доступных женщинах даже сами пользователи тела отзываются в весьма нелестных выражениях, тем не менее, они пользуются определенной популярностью у сильной половины. Демонстрация готовности к интимному сближению в первый момент наполняет душу мужчины гордостью и возвышает в собственных глазах. Уверовав в собственную неотразимость, мужчина устремляется на зов, но утолив сексуальный голод, задумывается. В его душу закрадываются извечные страхи. Если женщина так легко пошла на сексуальный контакт, то, быть может, она так же податлива и с другими? Если она сама «делала авансы», легко ли будет потом от неё отделаться? А вдруг, она вцепится, как пиявка? Или выставит его на всеобщее посмешище, вешаясь на шею каждому встречному-поперечному?

Сексуальная революция принесла свои позитивные плоды: мужчины наконец-то узнали, что слабый пол тоже имеет право на удовольствие, а женщины, открыв для себя оргазм, приобрели весомое оружие в борьбе в мужским шовинизмом. Однако и отрицательных последствий сексуальной революции тоже немало. Слишком много секса, слишком много доступных женщин.

Все, что много, то плохо … кроме денег

(© Французская пословица. )

В последние десятилетия на наших соотечественников обрушилось столько платного и бесплатного секса, что нет ничего удивительного, что некоторые мужчины пресытились. Популярность доступных девушек уже сходит на нет. Спутницей жизни мужчина хочет видеть не длинноногую красотку «без комплексов», профессионалку по части минета, а девушку, которая способна стать верной женой.

Изобилие секса – это его инфляция

(© Ю. Рюриков. )

Во взаимоотношениях сильного и слабого пола за последние десятилетия произошли определенные изменения. Возросло число супружеских измен и разводов по инициативе жены; стало больше женщин, недовольных мужчинами вообще и своим конкретным партнеров в частности.

«Мужик пошел не тот, – ворчит одна моя приятельница, большая любительница любовных приключений. – Слабоваты стали современные мужики. И в койке не тянут, да и в жизни норовят к бабе прислониться, а то и вовсе на шею сесть. «И тем не менее, она не отказывается от общения с мужчинами – все ещё ищет «настоящего мужика».

Что бы мужчины ни говорили о представительницах слабого пола вслух, в глубине души они, сами не осознавая этого, испытывают перед Женщиной благоговейный трепет. Установлено, что в мозгу остается отпечаток информации даже внутриутробного периода. Связь мальчика с матерью столь велика, что отношение к ней потом проецируется на всех женщин. Все позитивное исходило от матери (тепло, любовь, пища), вместе с тем мама обладала неограниченной властью над сыном – могла поругать, оттолкнуть, наказать. Это – основа для подсознательного страха перед женским полом.

Вместе с тем, сексуальная революция предъявила к мужчине новые требования. Поток информации имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Теперь люди знают о сексе гораздо больше, чем десять лет назад, однако и ждут от него большего.

У сексуальных «эрудитов» тоже бывают проблемы. Овладев сексуальной техникой, некоторые мужчины задумываются – не стали ли они походить на сексуальный автомат?

Увлекшись идеей, что партнерша непременно должна пережить оргазм, а для этого нужно стимулировать соски груди и клитор, некоторые мужчины и впрямь стали вести себя как секс-машина. Что-то вроде живого вибратора.

Имея определенную «теоретическую» базу, мужчины и женщины воплощают свои знания в фантазиях, однако реальная сексуальная жизнь далека от этих фантазий. Это приводит к неудовлетворенности партнером.

Став полноценными сексуальными партнершами, женщины стали требовать сексуального удовлетворения. Сексологи популяризировали знания об эрогенных зонах, и каждый уважающий себя мужчина должен был овладеть премудростями секса. Из популярных книг об азбуке секса можно было сделать вывод, будто бы тело женщины – как клавиатура компьютера – достаточно нажать нужную клавишу (то бишь, эрогенную зону), и последует результат (оргазм). Однако в жизни порой оказывалось, что даже знания сексуальной техники недостаточно. Техника-техникой, но ведь нужна ещё и потенция!

Женщине в этом отношении проще – она может притвориться в постели, якобы возбуждена (а вместо смазки использовать увлажняющий крем) и оргазмична (все женщины умеют имитировать оргазм). Но мужчина-то притвориться не может! Он бы рад, да есть такая досадная неприятность как отсутствие эрекции.

Это заблуждение, будто бы у здорового мужчины всегда должна быть хорошая эрекция. У потентного мужчины возникает эрекция, когда он эту женщину хочет, а если нет, то нет и эрекции. Но даже если женщина вызывает у него сексуальный интерес, есть множество нюансов, которые могут отрицательно повлиять на эрекцию. Конечно, сексуально грамотный партнер знает и другие способы удовлетворить женщину, помимо полового акта, однако наличие вялого пениса отнюдь не вдохновляет на альтруистические подвиги на ложе любви. Как раз наоборот. Чем хуже эрекция, тем хуже настроение и меньше сексуального энтузиазма. Так что одного умения в постели недостаточно. А физиология порой играет злую шутку.

Хочется, чтобы хотелось всегда

(© NN)

Повышение уровня сексуальной грамотности имеет свои плюсы и минусы. Теперь женщины во время интимного свидания ожидают от партнера полового удовлетворения. Сознавая возложенную на них высокую ответственность и боясь не оправдать ожиданий, мужчины стали побаиваться сексуально опытных женщин.

Подспудный страх потерпеть фиаско существует в душе каждого мужчины, даже если у него ещё не было неудач. Но ведь все когда-то бывает в первый раз… Вдруг именно с этой сексуально активной женщиной у него и будет тот самый первый раз?!.. А потом – эх, раз, ещё раз…

Для мужчины нет более болезненной области, чем его сексуальные способности, и более обидного слова, чем «импотент». Этот ярлык может закрепиться даже после единственной неудачи, если у них общий круг знакомых, а партнерша окажется бестактной и болтливой; в таком случае высок риск, что расстройство эрекции приобретет стойкий характер.

Современные мужчины не любят, когда женщина ведет себя сексуально-напористо. А вдруг с нею у него не получится?! Однако сильный пол не может позволить, чтобы женщина догадалась о его страхах, и маскирует свои фобии1 доморощенными теориями, например, о распределение половых ролей: мужчина – лидер, женщина – в подчиненной роли, он должен добиваться, она – сопротивляться.

На рубеже третьего столетия такие «теории» выглядят наивно. Мужчины уже давно не лидеры (это умные женщины создают у них иллюзию, что те по-прежнему в доминирующем положении), а женщины во многом активнее мужчин, а вовсе не ведомые. Так называемый сильный пол уже не сильный (используя в тексте это словосочетание, я вкладываю в него иронический смысл), а слабый пол – отнюдь не слабый.

Для того, чтобы не ранить нежные души представителей сильного пола, умные женщины подыгрывают им. И правильно делают.

Умная женщина возбуждает мысль, глупая – желание

(© Б. Крутиер)

Итак, что же делать женщинам, чтобы привлечь мужчину, но при этом не спугнуть его, такого боязливого? Опять вспомнить наставления времен бабушек и стать недотрогой?

Однако в жизни нередко оказывается, что и эта тактика непродуктивна. Некоторые мужчины стали настолько ленивы, что им не хочется тратить силы на длительную осаду неприступной крепости. «На черта мне сдалась эта ломака?! – морщатся они. – Вокруг полно других, которые не станут ломаться!» – и быстро утешаются в объятиях другой.

Принцип «труба пониже и дым пожиже» вовсю используется некоторыми мужчинами: вместо одной достойной женщины, которая требует определенных затрат энергии, они предпочитают многих, но непритязательных партнерш. «Баб много, на мой век хватит!» – таково их жизненное кредо.

Помимо неразборчивых и циников, есть и такая категория мужчин, которые в обществе недотроги чувствуют себя неуютно. Все по той же причине – от комплексов. В беседе с психиатром они жалуются, что неприступная женщины вызывает у них психический дискомфорт и напряжение. Вполне естественно. Закомплексованный, неуверенный в себе мужчина сомневается, будет ли интересен ей как личность, окажется ли состоятелен как сексуальный партнер. Больше всего на свете такие мужчины боятся ударов по своему самолюбию. Боясь нарваться на отказ (а статус «недотроги», конечно же, предполагает, что ухажеру ничего не обломится), они на всякий случай стараются держаться от неприступной женщины подальше.

Она принадлежала к тем хрупким, маленьким женщинам, которые предпочитают любить, а не заниматься любовью

(© Жюль Ренар)

Но, к счастью, не все мужчины циники и не все закомплексованы! Есть и завоеватели. Они считают делом чести непременно завоевать своенравную даму; чем труднее победа, тем больший азарт испытывает соискатель. Он ни за что не отступится, пока не добьется своего.

Пустота засасывает. Вот почему мужчину влечет к женщине.

(© Натали Барни)

С азартным мужчиной очень интересно поиграть в игры под названием «соблазнение», «охотник и добыча». (Более подробно мы поговорим о них дальше.)

Но нужно помнить, что сама по себе цель – уложить женщину в горизонтальное положение, – может стать ценнее объекта внимания. Получив доступ к телу, мужчина бурно радуется победе, отмечает знаменательное событие веселой попойкой в компании приятелей и отправляется покорять следующую недотрогу. А этого нельзя допустить ни в коем случае!

Что же делать, чтобы этого избежать? Разумеется, опять использовать чисто женские приемы. Пусть сам мужчина думает, что его единственная цель – покорить неприступную крепость – а ей в процессе осады нужно поймать его на крючок, подтянуть поближе и накрепко привязать к себе. Тот самый вариант, когда сам охотник становится добычей. Естественно, тот не должен об этом догадываться.

Можно пренебрегать мужчинами, но не их чувствами

(© Ванда Блоньская)

Женщине нужно научиться играть, искусно балансируя на грани, не давая остыть сексуальному интересу мужчины и не доводя дело до логического завершения. Но ведь бесконечно тянуть невозможно? Следовательно, нужно уметь так пасть, чтобы после этого партнер не только не остыл, но и ещё больше загорелся. (Обо всех этих приемах – чуть позже.)

Была бы постелюшка, а милый найдется

(© Русская пословица)

Защищая свое самолюбие от потенциальных потрясений, сильный пол сменил тактику. Продвинутые молодые люди, начитавшись умных статей и книг, уже уяснили, что для женщины очень важен её первый сексуальный опыт. (И на том спасибо! По крайней мере, есть надежда, что с девственницей современный мужчина будет себя вести не как мачо2!)

Женщина фиксирует свое сексуальное чувство на своем первом мужчине, а её судьба во многом зависит от того, каким он был – деликатным, тактичным или «грубым скотом». У того, кто был у неё первым, есть немалый шанс остаться в её жизни единственным (разумеется, при условии, что мужчина и женщина по-прежнему будут вместе).

Напуганные последствиями сексуальной революции и женской эмансипации, мужчины решили, что верной и преданной женой может быть только девушка, не имеющая сексуального опыта. Теперь приличные молодые люди предпочитают жениться на девушке из хорошей семьи, хорошо воспитанной (желательно верующей) и девственной.

Надо сказать, в этом есть свой резон. Беспорядочные сексуальные отношения губительны и для женской психики, и для организма. Если мужчина хочет создать семью, то ему нужна психически и физиологически сохранная партнерша, которая станет ему не только женой, но и другом, родит здоровых детей и сможет их хорошо воспитать.

Для нового поколения молодых людей женщины с большим сексуальным опытом привлекательны, но лишь в качестве любовницы, а не в качестве спутницы жизни.

И какой же вывод можно сделать из всего этого? А такой, что нужно, как всегда, воспользоваться женской хитростью – подыграть мужчине. Он желает связать свою жизнь с сексуально неопытной? Получите. Дальше мы с вами подробно поговорим о том, как подыграть мужчине, умело изобразив неведение, даже будучи при этом асом. А если вы пока ещё по части секса не ас, то это дело поправимое.

Так какие же женщины наиболее привлекательны для мужчин – доступные или недоступные? Сильный пол желает, чтобы, как шампунь «два в одном», женщина сочетала в себе оба эти качества.

Нет проблем, милые женщины! Чуть-чуть актерства плюс знание мужской психологии, – и получится «идеальная партнерша». (Об этом в главе «Так как же его завоевать?»).

Знайте, потакая (или делая вид, что потакаете) желаниям мужчины, вы всегда их переиграете. Ваш мужчина решит, что встретил «идеал» и попадется в искусно расставленные сети. Дальше>>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"