Глава 13. Можно ли завоевать мужчину с помощью секса


Когда мы возлагаем на постель слишком большие надежды, мы готовим для себя разочарование или головную боль

(© Д. Шварц)

На этот вопрос отвечу сразу: нет. Быть может, вы удивитесь, мои читательницы. Ведь я книг написала много о сексе, о том, как он важен во взаимоотношениях мужчины и женщины, и о том, что подлинный секс – это любовь. Вы скажете, что я противоречу самой себе. Отнюдь. Я ещё раз готова повторить, что любовь – это психологическая и сексуальная гармония, что с помощью хорошего секса можно возродить любовь, даже если вы женаты не один десяток лет. Однако все, что я раньше рекомендовала, было адресовано ЛЮБЯЩИМ ПАРАМ. Тем парам, которым всего лишь не хватает информации о некоторых секретах искусства физической любви, или не хватает смелости, или мешают «тени прошлого» (комплексы, скованность и прочее).

Книга, которую вы держите в руках, – это путеводитель по психологии мужчины, и её задача – научить вас так с ним обращаться, чтобы вы смогли обольстить (понравиться, очаровать, покорить, завоевать) любого.

Я пока не могу назвать вас любящей парой. Я не знаю, как сложатся ваши отношения. Быть может, первый мужчина, с которым вы попробуете общаться, руководствуясь моими советами, на поверку окажется вовсе не тем, кто вам нужен. Вполне возможно, и второй тоже. И третий. А вот на пятом (десятом, пятнадцатом) ваша душа запоет: «Это ОН!» И тогда вам помогут мои книги «Искусство быть любимой» и «Сексуальные тайны мужчины и женщины» и другие, – эти книги будут уже адресованы вам как любящей паре.

Итак, почему же мужчину невозможно завоевать с помощью секса? Для доказательства приведу одну аналогию.

Во времена моей молодости было модно курить. Старшее поколение тогда осуждало курящих девушек, и та, которая осмеливалась курить не тайком, а открыто, считалась отчаянно смелой, современной. Девушка, желающая чем-то выделиться, красивым жестом (заимствованным у кинозвезд) доставала из сумочки пачку сигарет и зажигалку… – в общем, важен был сам ритуал. Потом стало все больше курящих девушек и женщин, и курение уже не позволяло выделиться среди других. Мужчинам не нравилось, когда курит женщина, но слабый пол уже был достаточно эмансипирован, чтобы не брать в голову мнение сильного пола. Потом стало модно не курить. На фоне пропахших табачным дымом представительниц своего пола считалось особым шиком ответить: «Я не курю!», – на предложение закурить. Это позволяло выделиться среди других. Сейчас некурящих девушек не меньше, чем курящих. Причем, курение расценивается как недостаток: плохой цвет лица, желтые зубы и пальцы, кашель по утрам, а уж запах изо рта!..

То же самое с сексом. Лет сорок назад «потерять честь» до свадьбы считалось чуть ли не самым большим несчастьем для девушки. С началом сексуальной революции стало «немодно» быть девственницей. Наличие сексуального опыта считалось большим достоинством. Девушка, легко идущая на сексуальный контакт, была гораздо популярнее сверстниц, которые отказывали поклонникам в интиме. Сексуально раскованная девушка могла часто менять любовников, добрачный секс считался нормальным явлением. А отказ девушки от интимных отношений порой был чреват разрывом – юноша утешался в объятиях более сговорчивой партнерши.

Со временем сексуально раскованных женщин, имеющих большой сексуальный опыт, стало гораздо больше, чем девственниц. И тут вдруг оказалось, что мужчины предпочитают девственниц! Причину этого я уже приводила в главе «Доступная или неприступная».

Теперь отсутствие сексуального опыта снова стало достоинством. Во-первых, потому что не «как все», а во-вторых, мужчина избавлен от своих извечных страхов («А вдруг у неё до меня были любовники покруче?!..»).

Перебор по части секса привел к его обесцениванию.

Если раньше сильный пол высоко оценивал партнерш, позволяющих реализовать сексуальное желание, то теперь с этим проблем нет. В принципе, мужчине даже не нужно утруждать себя уговорами. Наиболее рисковые и не брезгливые отправляются в места тусовки «жриц любви» и там за определенную таксу имеют возможность получить исполнение всех желаний (если «жрица» владеет необходимой техникой). Менее рисковые, но более предприимчивые без проблем обзаводятся сексуальной партнершей (при желании – даже не одной) – знакомятся на улице, с помощью объявлений. Более ленивые находят партнершу в своем кругу. В общем, кто ищет, тот находит. В сексуальных партнершах недостатках нет.

С кем себе постелешь, с тем и выспишься

(© Магдалена Самозванец)

Как-то в одной из телевизионных передач опрашивали девушек – кто на какой день знакомства соглашается на секс. Немало тех, кто ложится уже в первую же встречу. Некоторые ложатся не сразу. Одна девушка с самым серьезным видом говорит: «Но надо же узнать друг друга получше!» Ведущая настойчиво выпытывает у нее, на какой же день она узнает мужчину настолько, чтобы лечь с ним в постель. Оказалось, что на третий!

Так что секс сейчас стал всем доступен. В любом количестве, в любом исполнении. С изюминкой и без.

Мир тесен: в конце концов мы встретимся в постели

(© Брижит Бардо)

Если раньше женщина имела шанс произвести на любовника впечатление своим умением и привязать его этим к себе, то сейчас любая девица «без комплексов» исполнит все ещё более виртуозно.

Секса стало много, и отношение к нему изменилось. Все приедается, даже хорошее.

(© NN)

Вот почему не стоит возлагать больших надежд на секс, если вы намереваетесь завоевать с его помощью вашего мужчину. (В данном случае имеется ввиду секс, так сказать, в изолированном виде.) Тем более, если вы ещё в сексе не ас, и кроме своего тела, ничего более предложить не можете.

Другое дело, когда в интимные отношения вступает любящая пара. Тут отношение совсем иное. Сексуальная техника, если партнерша – любимая женщина, – не имеет для мужчины никакого значения. Все, что между ними происходит, – уже само по себе экстаз.

«Секс с любимой – это песня, а с нелюбимой, бывает, тяжкий труд», – так сказал мне один мужчина, большой любитель женщин и опытный сердцеед.

Любящий мужчина хочет интимной близости со своей возлюбленной, это вполне естественно. Но вся беда в том, что мужчина может хотеть секса с той, которую не любит. Многим женщинам это непонятно.

Особенно трудно приходится неопытным девушкам. Она думает, что вступая в интимные отношения, отдает любимому самое дорогое, по сути – отдает всю себя. Ведь для неё секс – это апогей любви.

Не только наивные девушки, но и взрослые женщины, неискушенные в мужской психологии, тоже нередко попадаются на одну и ту же, старую как мир, уловку: «Если ты меня не хочешь, значит, ты меня не любишь.»

Увы! Это обыкновенный шантаж, единственная цель которого – удовлетворить свое желание. К любви это не имеет никакого отношения.

Каждая женщина мечтает много раз, но с одним мужчиной; каждый мужчина мечтает много раз, но с разными женщинами

(© NN)

Мужчина, ощущая желание, думает лишь о том, как его реализовать. Его лучшее поведение наготове. Он может вести себя с несвойственной ему ранее нежностью. Он знает, как это неотразимо действует на слабый пол. Но как только заканчивается половой акт, мужчина тут же переключается на что-то другое, а женщина пребывает в романтическом настроении и ждет от него соответствующего отношения. И где же тот нежный любовник, который только что шептал слова любви?

«Ей хотелось романтики, и она получила то, что хотела. Не могу же я всегда быть таким, как ей хочется!» – заявляет мужчина, вновь становясь самим собой.

В некоторых женщинах мужчины видят лишь объект для сексуального партнерства. Во многом это вина самой женщины. У неё существует внутренняя готовность к сексуальным отношениям (обычно без каких либо обязательств со стороны мужчины), а он это подсознательно чувствует. И если дама уже при первой встрече всем своим видом демонстрирует, что готова, то мужчина не утруждает себя ухаживаниями.

Готовность к сексуальным отношениям, сексуальная безотказность обычно свойственна женщинам с низкой самооценкой. Почувствовав интерес мужчины, дама рада-радешенька, считая это проявлением его внимания и доказательством собственной привлекательности. Однако сексуальная привлекательность, которой должна обладать каждая уважающая себя женщина, и сексуальная готовность, – это не взаимосвязанные явления.

Тело – это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине

(© Ромен Роллан)

Причиной того, что женщина низко себя ценит, может быть неправильное воспитание в детстве. Например, неудачница-мать с подавленной сексуальностью внушала дочери, что все мужчины «скоты и похотливые самцы, им от женщины нужно только одно – раздвигай ноги». Став старше, девушка подсознательно ждет от мужчин именно такого «скотского» поведения и ведет себя соответственно.

Опытным мужчинам не нужно вербального согласия, они и без слов умеют читать его во взгляде, жестах и интонациях. А раз дама не станет ломаться, то можно с ней не церемониться.

Слишком доступные женщины не привлекают мужчин в качестве спутницы жизни. Ход мыслей мужчины таков: «Раз её так легко заманить в постель, то и другой её так же заманит».

Женщина – это тень: ты за ней, она от тебя, ты от неё – она за тобой

(© Мнение разочарованного мужчины)

Женщина, которая вешается на шею всем подряд, бежит за любым, кто поманил её пальцем, при первой же встрече соглашается «зайти в гости» со всеми вытекающими отсюда последствиями, – не уважает себя. Мужчины её тоже не уважают. Конечно, они не откажутся с ней переспать, – кто же откажется от того, что само идет в руки?! А то, что легко дается, не представляет ценности. Дальше>>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"