Глава 15. Сексуально озабоченный мужчина


Слишком многие мужчины думают не предназначенной для этого частью тела

(© Д. Шварц)

Мужчины придают сексу очень большое значение. Таковы особенности их сексуальности.

Половое влечение зависит от уровня тестостерона в организме; у сильного пола этот уровень гораздо выше, чем у слабого, поэтому нормальный мужчина гораздо чаще хочет секса, чем женщина. Свое желание он может выражать очень бурно. Или же камуфлирует желание бурными эмоциями, которые внешне выглядят как выражение страсти, любви.

Чуть ли не все самое интересное в жизни совершается ниже пояса

(© Джон Мортимер)

О мужчине с характером говорят: «У него есть яйца!» С уважением говорят. Быть может, даже с легкой завистью. Это верно. Тестостерон вырабатывается в яичках. Чем выше уровень тестостерона в организме мужчины, тем сильнее его сексуальное желание и более выражено его мужское начало. Тестостерон опосредованно влияет и на головной мозг. Это определяет именно тот стереотип поведения, который принято считать мужским. Ученые считают, что решительность, активность мужчин и стремление к лидерству зависят от уровня в его организме тестостерона. Чем больше вырабатывается тестостерона, тем больше мужчина хочет руководить другими людьми, быть лидером, требовать, чтобы другие люди считались с его мнением и подчинялись ему. Когда тестостерона в организме недостаточно, то нет и мужского поведения, нет мужчины в широком понимании этого слова.

Образно говоря, тестостерон создает мужчину – его маскулинный (мужественный) облик, характер, темперамент и, конечно же, его сексуальность.

Объявление: «Хочу овладеть…»

(© В. Оганян)

Сексуально озабоченных мужчин вокруг немало (правда, они умеют довольно искусно скрывать свои истинные намерения). Удивляться тут нечему – фактически общество поощряет поведение мужчин, в основе которого лежит их сексуальность.

Мужчина любит пенисом, а женщина сердцем

(© Д.Д. Шварц)

Так, мужчина, который имел много любовных приключений, именуется «героем-любовником», «сексуальным гигантом», «сексуальным террористом». И все это произносится с восхищенно-хвалебными интонациями.

Щеголяя своей сексуальностью, мужчина вызывает к себе уважение. Но если женщина станет козырять своей сексуальностью, то как её назовут? Правильно. «Шлюхой», «сексуально распущенной», «потаскухой» и ещё покруче.

То, что мужчина стремится удовлетворить свои сексуальные потребности, – считается нормальным: «Он же мужчина!», «Мужикам это надо» (можно подумать, что женщинам «это» не надо!). Женщина же, требующая сексуального удовлетворения, – «нимфоманка» (хотя наукой давно доказано, что слабый пол имеет полное право на удовлетворение своих сексуальных потребностей). Если мужчина хочет секса ежедневно и по несколько раз за ночь, – это считается достоинством, но если того же хочет женщина, – то она «ненасытная» и «ей всегда мало».

В результате такого неравноправия в общественном мнении сложился стереотип: проявления мужской сексуальности – это хорошо, а женской – плохо.

Нет ничего удивительного, что мужчины козыряют своей сексуальностью, а женщины вынуждены свою скрывать. И нет ничего удивительного в том, что вокруг так много сексуально озабоченных мужчин – ведь мужское сексуальное желание обществом поощряется.

Разница между сексом и любовью заключается в том, что секс снимает напряжение, а любовь вызывает его

(© Вуди Аллен)

Когда дело доходит до секса, поведение мужчины может разительно измениться. Женщины порой не понимают перемен в поведении партнера – то он горит желанием, то становится равнодушным к её прелестям. Увы, это объясняется весьма прозаически.

Под влиянием половых гормонов семенники продуцируют эякулят, который накапливается в резервуарах (в семенных пузырьках и выводящих протоках) и давит на нервные окончания их стенок. Это повышает половую возбудимость. Требуется половая разрядка. В это время мужчина сексуально озабочен и изыщет любую возможность, использует любую уловку – от уговоров и признаний в любви до шантажа: «Докажи мне свою любовь!» и скрытых угроз: «Значит, ты меня не любишь!.. Тогда нам лучше расстаться…». А когда сперма выбрасывается наружу (например, при половом сношении), то давление на стенки резервуаров снижается и половая возбудимость падает. Это называется феноменом Тарханова.

Из-за феномена Тарханова желание мужчины постоянно колеблется. Если у него был некоторый период воздержания и сперма «давит», или он возбудился, случайно увидев соблазнительную красотку, – то он хочет секса и «пристает» к своей партнерше. Если же семенные резервуары не переполнены (например, после полового акта), то половой разрядки ему не требуется. Он, конечно, может снова возбудиться, если партнерша его «заведет», но «завести» его будет труднее.

Сам мужчина может и не осознавать собственного стремления к половой разрядке, называя свое состояние любовью, влюбленностью, но факт остается фактом. Физиология – вещь объективная и неумолимая. Гормоны, гормоны и ещё раз гормоны, и чем их больше, тем сильнее половое влечение. Гормоны влияют и на психику, и на поведение, и на эмоциональность. В основе влюбленности (не путайте с любовью!) лежит мощнейшее сексуальное влечение, а красивые слова о романтических, возвышенных чувствах – всего лишь флер, которым прикрывается физиология.

Не жди, девица, любви с заложенными ногами

(© Козьма Прутков)

Помните: сексуальное желание – ещё не любовь. Дальше>>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"