Посвящение
Предисловие Зига Зиглера
Благодарности
Предисловие
Введение. МОДЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ
Глава I. ЧЕТЫРЕ ТЕМПЕРАМЕНТА
Глава II. ТИП ЛИЧНОСТИ «D»
Глава III. ТИП ЛИЧНОСТИ «I»
Глава IV. ТИП ЛИЧНОСТИ «S»
Глава V. ТИП ЛИЧНОСТИ «С»
Глава VI. ОСНОВНЫЕ КАЧЕСТВА ТИПОВ ЛИЧНОСТИ
Глава VII. КАК РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ: ОБЗОР
Глава VIII. ПОЧЕМУ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ
Глава IX. ПРИМЕР ИЗ ШКОЛЬНОГО КЛАССА
Глава X. МЕТОДЫ МОТИВАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ
Глава XI. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТИПА ЛИЧНОСТИ «D»
Глава XII. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТИПА ЛИЧНОСТИ «I»
Глава XIII. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТИПА ЛИЧНОСТИ «S»
Глава XIV. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТИПА ЛИЧНОСТИ «С»
Глава XV. КАК ОБЩАТЬСЯ СПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РАЗНЫХ ТИПОВ ЛИЧНОСТИ
Глава XVI. ОПИСАНА ЛИ МОДЕЛЬ ТИПОВ ЛИЧНОСТИ В БИБЛИИ?
Приложение А. УНИКАЛЬНОСТЬ РЕБЕНКА
Приложение Б. ТЕОРИИ «ЧЕТЫРЕХ ТИПОВ ПОВЕДЕНИЯ»
Об авторе




Предисловие

В начале пятидесятых годов одна глубоко верующая, одинокая дама, каждый вторник ехала 50 миль из Атланты в Гриффин, Джорджия, чтобы рассказать поучительную библейскую историю группе несносных мальчишек. Я точно знаю, что они были несносными – потому что сам был одним из них! Каждую неделю она давала нам прекрасный урок. Она была прекрасным учителем и прекрасно готовилась к этим урокам. Поэтому у нас не было времени буянить, как мы делали это обычно. Мы пытались – но она все равно любила и учила нас. Я и сейчас чувствую, как она любила наш небольшой класс. Сегодня все ученики этого класса стали взрослыми людьми. Почти все мы стали активными христианами. Любовь – огромная сила.

Прошли годы. Я рос и, надеюсь, взрослел. Постепенно я стал замечать, что, как это ни прискорбно, большинству церквей недостает одного: любви. Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Евангелие от Иоанна 13:35). Он мог сказать о многом, так почему же назвал основным качеством настоящего ученика именно любовь к другим? Ведь Он мог бы сказать: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если построите большой храм», «...пожертвуете много денег», «...привлечете в церковь много людей» или «создадите эффективные евангелические и миссионерские программы». Во всем этом нет ничего дурного. Но для Иисуса превыше всего была любовь.

Много лет я постоянно спрашивал себя: «Почему люди, которые каждое воскресенье ходят в церковь, знают все библейские истории и помнят наизусть псалмы, не в состоянии ужиться друг с другом? Почему семьи не могут жить в мире и согласии?» Время от времени, меня шокировали новости о том, что лучшие миссионеры отказывались от своей миссии из-за конфликтов с другими миссионерами. Почему? Почему?

Потом, благодаря событиям, о которых вы скоро прочтете, мои глаза начали открываться – и я ясно увидел причину этого! Люди не любят друг друга потому, что не понимают друг друга! Как можно любить того, кого совершенно не понимаешь, кто ни в чем не похож на тебя, чьи мысли и действия кардинально отличаются от твоих собственных?

Эта догадка перевернула всю мою жизнь. Она изменила все мои взаимоотношения. Она заставила меня совершенно иначе посмотреть на мою жену. Я стал совершенно иначе воспитывать своих четверых дочерей. Я снова стал любить и принимать окружающих. Теперь я понимаю, почему Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Он был умным человеком – Он знал, что говорил. Наконец, я нашел ключ к этой тайне – и вы тоже найдете его в этой книге.

Надеюсь, читая эту книгу, вы тоже научитесь по-настоящему любить других людей и признавать уникальность, данную Богом каждому из нас. Любовь – огромная сила!

И еще кое-что...

В книге я использую мужской род – только для того, чтобы не перегружать текст. Ради экономии места и времени я избегаю фраз вроде «он или она», «его или ее» и так далее. Я не сторонник мужского шовинизма – Господь излечил меня от него много лет назад. Моя семья состоит из пяти женщин – жены и четырех дочерей. Я единствен – мужчина в этом женском клубе. Я живу в женском общежитии, а иногда – в женской раздевалке! Я больше всего боюсь однажды войти в ванную и умереть от удушья, запутавшись в висящих на батарее колготках! А еще боюсь, что причиной озоновой дыры ученые признают огромное количество дезодорантов в нашем доме! Я смог сделать лишь одно – завел пса мужского пола.

Дальше >>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"