Глава II. Тип личности «D»

Наш тип «D» – одновременно активен и ориентирован на задачу. Обратите внимание, где расположен этот тип на нашей схеме модели человеческого поведения (светлая область, отмеченная восклицательным знаком).

Представители типа «D» – «двигатели прогресса», они предпочитают действовать. Они никогда не сидят на месте. У них всегда есть, чем заняться, куца отправиться, с кем встретиться – и лучше им не мешать. Не ищите расположения представителей этого типа. Они не склонны выражать теплые чувства или эмпатию. Они быстро скажут вам: «Прекратите заниматься ерундой и идите работать!»

Представители этого типа – динамичные лидеры. Они никогда не сдаются. Если у вас не получилось с первого раза, продолжайте попытки. В конце 60-х годов знаменитого футбольного тренера «Медведя» Брайана спросили: «Тренер Брайан, за последние десять лет ваша команда несколько раз побеждала в национальном футбольном чемпионате среди команд колледжей. Чего еще вы хотите?» Он ответил: «Я хочу побеждать каждый год!»

Представители типа «D» склонны к драматизму п помогает им достигать того, что кажется почти невозможным. Покойному Питу Маравичу, в конце 60-х годов игравшему за команду L.S.U., до сих пор принадлежат 32 рекорда среди баскетболистов колледжей. Только подумайте, сколы ко прекрасных игроков появилось после него! Перед каждой игрой тренер Пресс Маравич, отец Пита, говорил сыну: «Пит, заставь людей оказаться там, где они никогда не были раньше». И он так и делал! Какая драматичная задача!

Представители этого типа очень требовательны. Они редко принимают «нет». «Нет» для них значит «позже спроси опять!» Если же вы снова говорите им «нет», они начинают думать о том, как бы обойтись без вашего согласия. Они вовсе не бунтари – у них просто очень сильное намерение и очень много энергии. Стихотворение Фрэнка Стэнтона прекрасно описывает чувства представителей этого типа:

Если розы шип уколол тебя -
Двигайся вперед;
И в град, и в снег
Двигайся вперед;
Если не клюет -
Не сиди и не плачь,
Смени наживку и попробуй еще раз -
Двигайся дальше!

Однажды я ехал по шоссе, и меня обогнал большой грузовик. У него на бампере я увидел следующую рекламу: «Мы первые... потому что мы не сдаемся!» Я подумал: «Должно быть, владелец этой транспортной компании – яркий представитель типа «D»!»

У представителя этого типа много энергии. Его ум постоянно работает на предельной скорости. Он расцветает там, где все движется, и где происходит множество событий. Ему необходимы вершины, которые нужно покорить, проекты, которые необходимо выполнить, трудности, которые его мотивируют. Часто он занимается несколькими делами одновременно. И если пять из них заканчиваются неудачей, остальные все равно позволяют ему быть впереди. Александр Македонский умер в тридцать три года со словами: «Мне нечего больше покорять!» «Медведь» Брайан как-то сказал: «Я никогда не уйду на пенсию. Если я это сделаю, то не протяну и полгода». Он все же ушел на пенсию – и умер через полтора месяца.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что активный и ориентированный на задачу представитель типа «D» может стать превосходным диктатором. Он считает, что должен быть в ответе за все. Он обладает естественной склонностью брать на себя ответственность, но это не значит, что он должен командовать всеми и каждым. Между позицией лидера и «служением» существует противоречие. Лидер должен контролировать ситуацию и быстро принимать верные решения. Именно так становятся лидерами. Скажем прямо – лидер должен вести за собой! В то же время, лидер «служит» другим.

Вспомните государственных деятелей, избранных на свои посты, медиков, учителей и представителей духовенства. Все эти люди призваны «служить» другим, помогать им На самом деле, в той или иной степени, «служит» другим каждый из нас. Но представители типа «D» часто позволяют своим лидерским качествам затмевать способность «служить». Важны обе эти способности, но их нужно держать под контролем. Представителю типа «D», который знает и понимает самого себя, будет легче и лидировать, и «служить», в зависимости от обстоятельств и ситуации.

Представители этого типа кажутся очень догматичными. Они быстро вырабатывают позицию и придерживаются ее – если только не увидят более удачной идеи или плана. В этом случае они быстро перестраиваются. Тем, кто с ними работает, особенно под их началом, иногда сложно понять, что творится у них в голове. Видите ли, представители этого типа считают постоянные изменения обычным делом. Они ориентированы на конкретный результат, и поэтому легко меняют свои планы и правила игры. Они считают, что все должны мыслить и действовать так же, как и они сами, и быть достаточно гибкими, чтобы адаптироваться к любой ситуации.

Представители этого типа ненавидят подчиняться. Все их поведение показывает: «Я сам знаю, что мне делать!» Они определенно не любят выполнять указания или «слушаться». К счастью, если это качество использовать с умом, оно помогает им сохранять свою индивидуальность и не сливаться с толпой. Они редко «сбиваются с пути», попав в «плохую компанию». Представитель этого типа может стать главарем банды, но никогда не станет «шестеркой»! Если его нежелание подчиняться выражается адекватно и по делу, оно может стать одним из основных его преимуществ. Дальше>>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"