Посвящение
Предисловие Зига Зиглера
Благодарности
Предисловие
Введение. МОДЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ
Глава I. ЧЕТЫРЕ ТЕМПЕРАМЕНТА
Глава II. ТИП ЛИЧНОСТИ «D»
Глава III. ТИП ЛИЧНОСТИ «I»
Глава IV. ТИП ЛИЧНОСТИ «S»
Глава V. ТИП ЛИЧНОСТИ «С»
____Процент населения
____Пример из Библии
____Пример из жизни
____Базовая потребность
____Сильные стороны
____Слабые стороны
____Профессии
____Обзор
Глава VI. ОСНОВНЫЕ КАЧЕСТВА ТИПОВ ЛИЧНОСТИ
Глава VII. КАК РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ: ОБЗОР
Глава VIII. ПОЧЕМУ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ
Глава IX. ПРИМЕР ИЗ ШКОЛЬНОГО КЛАССА
Глава X. МЕТОДЫ МОТИВАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ
Глава XI. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТИПА ЛИЧНОСТИ «D»
Глава XII. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТИПА ЛИЧНОСТИ «I»
Глава XIII. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТИПА ЛИЧНОСТИ «S»
Глава XIV. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТИПА ЛИЧНОСТИ «С»
Глава XV. КАК ОБЩАТЬСЯ СПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РАЗНЫХ ТИПОВ ЛИЧНОСТИ
Глава XVI. ОПИСАНА ЛИ МОДЕЛЬ ТИПОВ ЛИЧНОСТИ В БИБЛИИ?
Приложение А. УНИКАЛЬНОСТЬ РЕБЕНКА
Приложение Б. ТЕОРИИ «ЧЕТЫРЕХ ТИПОВ ПОВЕДЕНИЯ»
Об авторе




Глава V. Тип личности «С»

Тип личности «С» – замкнутый и ориентированный на задачи. На нашей модели человеческого поведения он обозначен вопросительным знаком.

Представители этого типа – настоящие профессионалы. Они знают, что знают, что знают! Они выполняют домашние задания. Они исследуют факты и тщательно им следуют. Их девиз: «Планируй работу... и реализуй план!»

Они довольно осторожны. Они всегда смотрят, куда прыгают. Их девиз: «Готовься... Целься... Целься... Целься...!» Они не ошибаются. «Семь раз отмерь, один отрежь».

Они внимательны и аккуратны. Они вычитывают каждую ксерокопию! Конечно, я преувеличиваю, но вы меня поняли – они всегда хотят убедиться, что все сделали как следует.

Они хорошо умеют считать и рассчитывать. Они ориентированы на задачу, и поэтому мыслят с точки зрения конкретного результата. Они первыми объяснят вам основы экономики: «Если ваши расходы превышают ваши доходы, вы потерпите финансовый крах!»

Они славятся способностью к Критическому мышлению. Они анализируют ситуацию лучше всех остальных типов. Они обладают сверхъестественной способностью видеть суть вещей и понимать, что происходит. Однажды я решил совершить одну сделку.

Донна, яркий представитель типа «С», посоветовала этого не делать. Она сразу поняла, что с моим деловым партнером что-то не так. Прислушался ли я к ней? Нет. И зря – она оказалась права. Эта ошибка дорого мне обошлась. Я сделал из нее соответствующие выводы.

Представители этого типа склонны к порядку. Они следуют инструкциям и не понимают, почему этого не делают остальные... Они делают то, что должны делать. Именно представитель этого типа придумал фразу «Если ничего не помогает, следуйте инструкции».

Представители этого типа не любят быть назойливыми. У них нет желания быть лидерами. Они просто делают свое дело и хорошо проводят время – до тех пор, пока оно хорошее, а не опасное! Они любят быть в компании общительных людей. Им нравится, как дурачатся представители типов «В» и «I» – но не просите их вести себя так же. Они не обижаются, если не получают признания за хорошую работу, но не пытайтесь обвинять их в плохой работе! Они будут возмущены.

Они очень добросовестны. Они продолжают заниматься проектом даже тогда, когда все остальные сдались и опустили руки. Они обожают решать кроссворды и собирать паззлы. Они доводят дело до конца – шаг за шагом. Они не тратят время на «тусовки». Они относятся к жизни очень серьезно. Как говорил сержант Фрайдей в знаменитом полицейском сериале «Драгнет»: «Только факты, мадам, только факты».

Представители этого типа обращают пристальное внимание на детали. Для представителей типа «S» детали тоже важны, но только если они касаются людей и отношений, но никто, больше типа «С» не любит подробно знать обо всем на свете. У меня есть друг. Однажды в субботу его жена, яркий представитель типа «С» отправилась в торговый центр. Он составил подробный список всех событий, которые произошли в ее отсутствие, потому что знал, что вернувшись домой, она обязательно об этом спросит. Он был очень воодушевлен своей новой идеей и предвкушал, как здорово повеселится!

В результате у него получился следующий список: «Час дня: смотрел сериал «Бонанза». Малыш Джо и Хосс отправились в город, и ввязались в драку. Два часа: смотрел сериал «Стрелок». Лукас Маккейн и Марк поехали в город на машине. Половина третьего: смотрел фильм про ковбоев с роем Роджерсом и Дейл Эванс. Без четверти три: звонил твой брат и просил передать, что будет рад встретиться с тобой на семейном празднике». И так далее. Он записал все, что делал в этот день. В шесть часов вечера его жена вернулась домой и спросила (как он и ожидал): «Что произошло в мое отсутствие?» Она попалась в его ловушку!

Он начал по порядку: «Час дня: смотрел сериал «Бонанза». Малыш Джо и Хосс отправились в город и ввязались в драку. Два. часа: смотрел сериал «Стрелок». Лукас Маккейн и Марк поехали в город на машине...» Он в течение десяти минут медленно и с выражением читал свой список, боясь поднять глаза, чтобы не начать смеяться. Наконец, он закончил и посмотрел на жену. Она плакала. Сквозь слезы она сказала: «Теперь я вижу, что ты действительно меня любишь!» Она пришла в восторг от его идеи – а вовсе не обиделась. Это был ее «язык любви», показавший ей, как он заботится о том, чтобы она точно знала, что происходит. Иногда просто невозможно выиграть

Представители этого типа любят быть правыми – но не потому, что считают себя лучше других. Им просто нравиться, что они правы. Для них, «любую работу, которую стоит делать, стоит делать хорошо». Они считают, что их работа – это их «визитная карточка», и она должна вызывать уважение. Представители этого типа действительно почти всегда правы. – почти по всем вопросам.

Однажды я выступал на конференции менеджеров компании, продававшей жилые фургоны – «дома на колесах». В своем выступлении я несколько раз назвал их компанию «парком прицепов». Во время перерыва ко мне подошел один из участников и сказал, что фраза «парк прицепов» не точна. Он сказал, что сами они привыкли считать себя менеджерами по продаже «домов на колесах», потому что «прицеп» едет за машиной, а живут люди в «доме на колеса». После перерыва я использовал этот случай как прекрасную иллюстрацию того, как важно учитывать особенности других людей, чтобы не обидеть их. Все оставшееся время я называл их «менеджерами по продаже «домов на колесах»». Услышав эту фразу, они каждый раз улыбались, понимая, почему я так говорю. Они видели, как я адаптирую свою речь, чтобы эффективнее общаться с ними.

Я вспоминаю, как первый раз отправился в круиз. Как-то я .разговорился с капитаном нашего судна и спросил, какова длина «лодки». Он посмотрел на меня и скептически переспросил: «Какой лодки?» Я сказал: «Ну, нашей лодки». Он возмущенно сказал: «На лодках ездят на рыбалку. А это – корабль!» Тут я понял, что нечаянно перепутал имя его любимца. Конечно, с тех пор, оказавшись на большом судне, я называю его «кораблем», а не «лодкой». Это очень простые примеры, но они показывают, что слова, которым мы сами не придаем значения, для других людей могут быть очень важны (в лучшем случае) и даже обидны (в худшем случае).

Представители типа «С» – консерваторы, особенно если дело касается проверенных методов работы и знакомых ситуаций. Но если они считают, что могут изменить что-то к лучшему, то приложат для этого все усилия. «Придумайте самую лучшую мышеловку, и мир упадет к вашим ногам». Эту фразу тоже придумали представители этого типа! Они постоянно ищут новую информацию и с толком ее используют.

Они любят держать все под контролем. Поэтому они всегда в курсе событий. Однажды моя жена делала сэндвичи, чтобы дать их детям с собой в школу. Я зашел на кухню, чтобы взять чипсы. Она мне не разрешила! Я подумал: «Минуточку! Я сам за них заплатил! Почему я не могу их взять?!» Она объяснила, что они предназначены для детей, и в следующий раз она с удовольствием купит больше чипсов, чтобы мне тоже хватило. Я обиделся – мне не дали чипсов! Я со злостью бросил пачку чипсов на стол и вышел из кухни, бормоча: «Вот зануда!»

Прошло время. У нас родилась еще одна дочь. Я стал сам готовить сэндвичи для детей. Однажды вечером я как раз упаковывал их. На кухню зашли Рейчел и Эстер и стали разговаривать со мной... одновременно схватив со стола чипсы. Я наблюдал, как они жуют, и сказал: «А ну-ка, положите чипсы на место! Вы возьмете их с собой в школу». Они спросили: «Папа, нам что, нельзя съесть чипсов?» Я ответил: «Дело не в этом. Конечно, вы можете есть чипсы, но если съедите их, мне нечего будет дать вам с собой Они возмущенно бросили полупустой пакет чипсов и вышли, бормоча: «Вот зануда!»

Я вдруг подумал: «Мне это что-то напоминает! меня снизошло просветление – так вот что имела в виду жена! Я рассказал ей о том, что только что произошло… и извинился за то, что не «услышал» ее в тот раз. Кстати, если когда-нибудь заглянете к нам, мы поделимся с вами всем, что лежит у нас в холодильнике... Только не трогайте чипсы!

В процессе работы над этой книгой я постоянно развивал в себе качества типа «С». Книга требовала планирования, подготовки и постановки кратковременных целей. Если мы развиваем в себе качества типа «С», то находим лучшие методы сделать почти все на свете. Я очень много читал и слышал о типах личности, но никак не мог понять эту концепцию. Затем я самостоятельно ее переработал, провел исследования, нашел примеры из собственной жизни и выдумал новый метод ее изложения. Не так уж плохо! (Кстати, спасибо, что купили эту книгу!)

Представители этого типа уверены в себе. Они обожают аккуратность – они всегда выполняют домашние задания. Если они уверены в своей правоте, их не переубедит никто и ничто. Может показаться, что убедительные аргументы могут заставить их изменить свою точку зрения, но это не так. «Тот, кого пытаются убедить в чем-то против его воли, все равно останется при своем мнении». Это – о представителях типа «С».

Наконец, эти люди очень последовательны. По ним можно сверять часы. Если они советуют вам какой-то банк им можно доверять. Они точно излагают все детали и подробности. Как и представители типа «S», они предпочитают проверенные методы. Если однажды это сработало, зачем искать что-то другое? Они лучше относятся к рутине и повторяющимся ситуациям, чем представители типов «D» и «I», которые постоянно жаждут перемен. Для них, перемены – это и есть вкус жизни. Для представителей типа «С» перемены могут быть опасны – лучше держаться того, что знаешь, потому что это дает безопасность и позволяет быть последовательным. Кстати, представители этого типа обычно становятся хорошими родителями, потому что очень последовательны в воспитании. Дети всегда знают, какова их позиция!

Дальше >>


Информация бралась из открытых источников. Если вы считаете, что информация на этом сайте нарушает ваши авторские права – свяжитесь с администрацией сайта по адресу: "amoursecrets@mail.ru"