20 правил счастливых отношений
(мой путь)


Из-за вашей неудачи в личных отношениях, могут страдать и другие.
© John Spireng

Я рос без отца. Неудача в личных отношениях моих родителей отразилась не только на них, но и на мне.

Появился я на свет, когда им было лет по двадцать (в 1988г). Когда мне было 4 года – родители уже развелись. Почему так получилось? Оба были виноваты. Что у матери, что у отца, был свой специфический характер (да и сейчас не сказать чтоб сильно сгладился), с которым они не могли справиться (да и в 20 лет особо то ума у многих нет). Но каждый из них, наверное, до сих пор, считаeт виноватым не себя. Однако, я знаю, как может доставать, будто специально, и преувеличивать все мама, и какой вспыльчивый отец (а когда выпьет, что не редкость, – вообще дурак).

Дет­с­т­во у ме­ня бы­ло труд­но­ва­тым. Я рос край­не не­уве­рен­ным в се­бе. Ме­ня пос­то­ян­но все об­ма­ны­ва­ли и оби­жали (а сдачи я дать не мог) …И плюс на мне периодически срывалась мама. Конечно, я понимаю, что она страдала из-за разрыва с отцом и ей было трудно одной, а кроме того – во мне видела его и приходила от этого в ярость. Сейчас я на неё не злюсь, и вообще она много для меня сделала – за что я ей благодарен. Но воспоминания полностью стереть невозможно – взаимоотношения между нами не на 10.

Кроме того, что у меня было «деревянное» детство, я не получил многих важных жизненных навыком, которые мог дать мне отец. Я не разбираюсь в машинах, я не умею что-либо починить, рыбалка – тоже не мое. Мой отец умеет практические все (по крайней мере о его навыках я могу только мечтать). Он рос в деревне. Он и механик хороший и строитель (сейчас постоянно шабашит на России), и электрику провести может в доме и сантехнику. С ним мы ходили на рыбалку и даже на охоту – его умению делать петли для ловли животных и разбираться где бежал заяц, я был поражен. Даже знакомиться с девушками и драться умеет на превосходно. Как-то он мне рассказал, что малым в садике (видать мне года 3 было, только в садик пошел) я пожаловался ему, что меня обижают, а я сдачи дать не могу – и он научил, что делать, а потом родители выслушивали, что я уже бью всех своих обидчиков (и просили меня утихомирить). Конечно, сейчас мне мало что мешает всему научиться (не спорю – я один из самых больших лентяев, которые вообще существуют), однако именно в детстве важно задать вектор развития ребенка, привить ему интерес к чему-либо – в детстве это намного проще (сейчас мне тоже многое интересно, но еще есть и лень, а без этого всего я могу обойтись – получить желаемое другими методами). Хоть на велосипеде ездить умею и плавать (сам научился) и то большое счастье (а многие не умеют – вот им беда).

И вообще общаться с отцом – бесценно. У мамы давно появился новый муж. Он – хороший человек и у нас ним нормальные взаимоотношения. Но так, как я общаюсь с отцом, с отчимом мы никогда не сможем общаться. С отцом мы понимаем друг друга с полуслова, можем проговорить обо всем любое количество времени. Привести весомые аргументы, убедить в чем либо друг друга нам легко – мы говорим на одном языке.

…Недавно, мне выпала удача работать несколько месяцев в одной частной конторе. Там 2 директора (у одного и второго по 50% акций – и по моему мнению, когда больше одного руководителя, бизнес страдает, даже если в данный момент есть большая прибыль и вроде как все хорошо). У одного из директоров есть пасынок, и несколько родных детей, от одной женщины. Этот пасынок работает в той частной конторе тоже. Оба из них (и директор и его пасынок) люди вроде неплохие. В семьей их явно есть деньги.. Перед тем парнем вряд ли стоит квартирный вопрос, как передо мной, и на подарки девушки или вещи для дома он наверняка не отлаживает несколько месяцев. Кипятит для чая только бутылированую воду (а вода для всего офиса) и один раз – если нужно еще кипятить, то выливает весь чайник в раковину и набирает новую.. Но я бы не хотел попасть в его ситуацию. По моим наблюдениям (а они могут быть и не верны), парню в фирме отчима неуютно. Зарплата хорошая (для большинства в нашей Республике такая зарплата недостижима, она у всех на устах – ее всем обещают, уже который год, как морковкой маня ослов, и к ней все стремятся). И сложность работы – «не бей лежачего». Но парень застрял. Самостоятельность свою ему проявить трудно (Куда то переехать? Добиться большего, чем ему итак дают, со снисхождением? – такое маловероятно). Как и принять (возможно), что его родной отец в чем-то значительно хуже. Даже проявить свое недовольство и несогласие он вряд ли может (отчим то ведь авторитетный). Директор раза 2 на моей памяти ездил с своим ребенком на соревнование (сомневаюсь, что он так же относится и к пасынку). А интриги, которые возможны при дележке имущества, вообще «ну нафиг» (я представляю, а не утверждаю).

Мой отец всегда создает очень много проблем окружающим его близким людям, из-за этого я с ним сейчас практически не общаюсь, но душа все равно лежит больше к нему, чем к отчиму. Потому лучше строить семью так, чтобы разводов не было – с изначально тем человеком.

Итак, вот вам одно из моих правил (в дальнейшем – просто правил):

  • Для ребенка, быть с родными отцом и матерью – бесценно. И так легче построить, на все 100%, счастливые отношения (противоположный вариант – большая редкость).

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]








В чем разница между «нравится» и «люблю»? Красиво
ответил Будда: «Когда вам нравится цветок, вы его срываете. Но
если вы любите цветок, вы поливаете его каждый день».